PERANCANGAN VISUAL BOARD GAME TEBAK EKSPRESI LALA

Elizabeth Hernawati Siringoringo |
42317110030
Ekspresi wajah merupakan salah satu komunikasi dan dapat menyampaikan keadaan emosi dari seseorang yang mengamatinya. Melihat proses kembang si Kecil yang masih berada di tahap awal, cara terbaik untuk meningkatkan kemampuan anak dalam membaca ekspresi wajah dengan melalui permainan. untuk dilakukan pengenalan ekspresi wajah yaitu menggunakan Board game Tebak Ekspresi Lala.

PENDAHULUAN

INTEPRETASI JUDUL
Board Game ini bertema tentang Mengenal ekspresi untuk mengetahui tingkat pengetahuan pembelajaran melalui kegiatan bermain tebak ekspresi pada anak. Ide awal board game ini berupa gambar bermacam ekspresi ‘Tebak Ekspresi Lala’ yang berarti sebenarnya adalah pengarahan dari sebuah permainan yang membantu kita untuk lebih memahami pengenalan ekspresi menjadi mainan edukasi.
MASALAH DESAIN
Penggunaan mainan pada anak-anak saat ini sangat minim, lebih lagi orang tua memberikan anaknya handphone sejak dini untuk menonton di youtube. maka dari itu dibutuhkan sebuah metode pembelajaran yang lebih menarik kepada anak agar mudah dipahami yaitu belajar sambil bermain melalui media yang menyenangkan seperti permainan edukatif yaitu board game “Tebak Ekspresi Lala” bertujuan merancang permainan edukasi untuk anak mengenal ekspresi, membaca, mengenal warna, serta motorik.
TUJUAN DESAIN
Media pembelajaran yang memberikan pemahaman dasar mengenai pentingnya mengenalkan berbagai macam ekspresi melalui media board game
MANFAAT DESAIN
Dengan adanya Perancangan board game edukasi yang bertemakan tebak ekspresi lala supaya dapat meningkatkan secara interaktif disaat bersama. Permainan yang tidak terlalu rumit untuk dimainkan oleh anak-anak dengan visual yang menarik. Dan juga memberikan pengalaman berbeda seperti permainan ular tangga dengan tema ekspresi wajah
VIEW

Elizabeth Hernawati Siringoringo

42317110030

22 Comments

  1. To the mercubuana.ac.id owner, Thanks for the comprehensive post!

  2. Hi mercubuana.ac.id administrator, Thanks for the well-researched and well-written post!

  3. To the mercubuana.ac.id admin, Thanks for the educational content!

  4. Hi mercubuana.ac.id webmaster, You always provide great examples and real-world applications.

  5. Dear mercubuana.ac.id webmaster, Thanks for the well-structured and well-presented post!

  6. It’s really great. Thank you for providing a quality article. There is something you might be interested in. Do you know totosite ? If you have more questions, please come to my site and check it out!

  7. wah keren desainnya sangat menarik dan sangat bagus karena dapat dijadikan media edukasi bagi anak anak.

  8. When I read an article on this topic, baccaratcommunity the first thought was profound and difficult, and I wondered if others could understand.. My site has a discussion board for articles and photos similar to this topic. Could you please visit me when you have time to discuss this topic?

  9. bagus bgt, suka sama visualnya🤩

  10. dikala banyak permainan digital, permainan seperti ini sangat dibutuhkan, desain dan ilustrasi nya menarik serta gameplay nya juga seru cocok untuk pilihan permainan anak-anak, superb job!!

  11. Amazing.. Konsep dan eksekusi nya mateng.. Permainan edukasi yg menarik untuk anak anak pasti seru dan fun..

  12. Permainan yang sangat unik yang jarang ditemukan, didesain dengan ilustrasi yang lucu dan warna yang colorful dapat menarik perhatian anak – anak. good job eliii

  13. Mainannya seru, anak-anak dapat mengenal ekspresi,mengajarkan anak berhitung serta melatih kesabar untuk sikecil 👍🏻. Desainnya juga menarik

  14. Kereen.. sebagai mommy yang saat ini punya anak satu dengan usia balita, saya merasa mainan jenis ini sangat membantu untuk mengajarkan sekaligus memperkenalkan si kecil jenis-jenis ekspresi dan emosi pada anak namun dengan cara yang menyenangkan. Mengingat emosi dan ekspresi merupakan hal dasar dalam berkomunikasi. Ditunggu launching mainannya ya..

  15. Karakternya lucu banget dan warnanya juga menarik. Seneng banget akhirnya ada varian baru boardgame untuk menemani sikecil belajar

  16. boardgame nya bagus banget. warnanya juga colorful menyesuaikan dengan usia anak anak. jadi yang main bisa mengasah motorik juga. ilustrasinya juga keren banget siiiih. bingung kalo kritiknya apa soalnya udah bagus banget. mungkin ditambahin merchandise satu lagi kayak keychain gitu kali yaa. ini optional doang sebagai orang noob. udah keren banget kakak. good job~~~

  17. Warna nya menarik, ekspresi wajahnya juga lucu, bikin gak bosen pada saat bermain👍

  18. Desain dan ilustrasinya sangat bagus dan memungkinkan untuk perkembangan memori & kreatifitas anak-anak dalam mengekspresikan berbagai keadaan
    Good Job Eli’s 🙌👏

  19. Kreatif & edukatif! Bisa jadi salah satu alternatif permainan yg tepat untuk anak-anak. Penggunaan warna yg colorful tapi tetap dibuat soft, tidak berlebihan dan dipadupadankan dengan baik sangat tepat untuk anak-anak.

  20. Mantap nih. Mudah di pahami dan visualnya memanjakan mata banget

  21. permainan edukatif yang juga dikemas dengan visual yang menarik.

  22. Bagus banget buat edukasi anak2 daripada main gadget mulu, visualnya jg menarik👏👏

Submit a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!