REDESIGN IDENTITAS BRANDING MUSEUM GEDUNG JUANG 45 BEKASI

Restu Pambudi |
42318210012
Perkenalkan nama saya Restu Pambudi, saat ini saya sedang menempuh Tugas Akhir dengan membuat buku pedoman identitas atau yang biasa disebut brand guidelines. objek yang saya pilih adalah sebuah Cagar Budaya di daerah Bekasi yaitu museum Gedung Juang 45 Bekasi. Brand Guidlines Museum Gedung Juang 45 Bekasi merupakan pedoman identitas untuk menjaga keseragaman identitas brand.

PENDAHULUAN

INTEPRETASI JUDUL
Buku pedoman identitas ini berjudul "Gedung Juang Brand Guidelines" didalamnya berisi rangkaian panduan yang digunakan untuk menampilkan identitas brand museum Gedung Juang 45 Bekasi secara terpadu melelalui logo, warna, maupun tipografi secara konsisten agar citra brandmuseum Gedung Juang 45 Bekasi semakin meningkat
MASALAH DESAIN
Persepsi masyarakat terhadap museum Gedung Juang 45 Bekasi yang terkesan kuno, angker dan serius dan juga Kebutuhan informasi/identitas visual yang dimiliki museum Gedung Juang 45 Bekasi tidak terpenuhi secara mudah dan dinilai sangat kurang diberikan kepada masyarakat
TUJUAN DESAIN
Buku pedoman ini bertujuan untuk menjadi panduan dalam mengelola tampilan identitas brand serta meningkatkan citra brand museum Gedung Juang 45 Bekasi dan menambah kepercayaan dan menjadi lebih mudah dikenali oleh pengunjung
MANFAAT DESAIN
Membantu meningkatkan promosi Museum Gedung Juang 45 Bekasi yang dikemas dengan tampilan visual yang memiliki ciri khas dengan tujuan menumbuhkan citra positif Museum Gedung Juang 45 Bekasi sebagai tempat wisata bersejarah.
VIEW

Restu Pambudi

42318210012

23 Comments

  1. I am very enjoyed for this blog. Its an informative topic.
    It help me very much to solve some problems.
    Its opportunity are so fantastic and working style so speedy.
    Feel free to visit my website ✅

    카지노 검증 사이트
    카지노 게임 사이트
    라이브 카지노
    카지노 가입 쿠폰
    카지노 게임
    https://www.j9korea.com

  2. I’ve been searching for hours on this topic and finally found your post. bitcoincasino, I have read your post and I am very impressed. We prefer your opinion and will visit this site frequently to refer to your opinion. When would you like to visit my site?

  3. wah keren banget!

  4. I came to this site with the introduction of a friend around me and I was very impressed when I found your writing. I’ll come back often after bookmarking! baccaratcommunity

  5. Your article has answered the question I was wondering about! I would like to write a thesis on this subject, but I would like you to give your opinion once 😀 casinosite

  6. Your writing is perfect and complete. casinosite However, I think it will be more wonderful if your post includes additional topics that I am thinking of. I have a lot of posts on my site similar to your topic. Would you like to visit once?

  7. The assignment submission period was over and I was nervous, casinosite and I am very happy to see your post just in time and it was a great help. Thank you ! Leave your blog address below. Please visit me anytime.

  8. Menurut saya desain logo nya efisien pas banget buat gedung juang ini konsep nya juga keren, mantap!

  9. desain logonya menggambarkan gedung juang banget. pemilihan warnanya juga pas, merchandise nya menarik2 banget keren!

  10. woww perancangannya perjuangan banget ini !

  11. Udah pasti keren sih hasilnya, mulai dari kelengkapan isinya, untuk logonya juga simpel mudah diingat dengan perpaduan warna yang bagus.. mantap restu.

  12. Logonya menarik mudah diingat, GSM nya juga bagus sangat membantu. Semoga logo ini bisa benar – benar di gunakan oleh gedung juang sebagai identitas.

  13. GSM yang dibuat cukup lengkap. Dan redesain logonya simpel namun menarik dan mudah diingat

  14. Menarik sekali. Sesuai dengan image kota bekasi yang hangat dan ceria

  15. Segaarr! logo yang didesain simple dengan paduan warna yang menggambarkan personality dari gedung juang 45 rancangan Restu ini keren. Semoga terealisasikan yaa, keren banget kalau pihak gedung juang 45 bekasi beneran pakai rebranding ini, pasti bakal banyak masyarakat yang tertarik untuk berkunjung ke situs bersejarah ini 😆

  16. Sangat terlihat wah sekali

  17. Tampilan sangat menarik dan informatif, pemilihan warna redesign logo yang bagus dan penuh akan makna, jadi pengen ke gedung juang…apalagi kalau tau desain nya nanti jadi sekece ini

  18. Dengan redesign logo museum gedung juang hadir dengan tampilan segar, informatif dan sangat menarik, sehingga bisa menarik kembali pengunjung untuk datang ke museum Gedung Juang 45 BEKASI. Sukses dan di lancarkan terus segala urusannya Restu

  19. Lengkap banget signagenya, keren. Bisa makin rame pengunjung kalo sekeren ini. Sukses terus restu

  20. GSM sangat lengkap, ciamik untuk penyegaran tampilan objek wisata yang dikelola pemerintah, Gedung Juang Bekasi

  21. Jadi makin fresh gedung juang kalo kaya gini nih, keren kak!

  22. Keren banget desain logonya, logonya menggambarkan musium gedung juang banget, warnanya juga keren banget, mantap kak Restu!

  23. Wah karyanya sangat menarik, redesign logonya menarik dan ada maknanya disetiap logonya sangat simple. Keren kak restu

Submit a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!