PERANCANGAN REBRANDING LOGO SANGGAR TARI TRADITIONAL ZAHRA DI TANGERANG DALAM BENTUK GRAFIK STANDAR MANUAL

Jusuf Akbar |
42318010058
Sanggar Tari Tradisional Zahra Guidelines merupakan sebuah buku panduan identitas visual yang akan membantu dari Sanggar tersebut dalam mempresentasikan citranya kepada masyarakat luas. Adanya buku ini guna mempermudah dalam mengenalkan dan mengedukasi tentang Sanggar Tari Tradisional Zahra sebagai salah satu Sanggar Tari Tradisional yang bediri di Daerah Tangerang yangn mempunyai kelebihan dalam salah satu tarian tradisional indonesia.

PENDAHULUAN

INTEPRETASI JUDUL
Perancangan Rebranding Logo Sanggar Tari Tradisional ini terdiri dari logo dan juga elemen-elemen yang terbentuk dalam sebuah buku GSM sebagai bentuk dari representasi logo dan juga pedoman pemakaian dari logo. Ada juga penambahan media-media yang membantu penyebaran informasi dari perusahaan tentang ada rebranding yang dilakukan oleh Sanggar Tari Zahra tersebut.
MASALAH DESAIN
Menurut pemilik Sanggar Tari Tradisional Zahra ini dibutuhkan rebranding dikarenakan logo yang sudah terlalu usang, kurang efisien, tidak memiliki toone warna yang berkesinambungan dengan identitas dan juga kurangnya memakai media promosi ataupun media sosial yang kurang dimaksimalkan di digital ini.
TUJUAN DESAIN
Perancangan Rebranding Logo Sanggar Tari Tradisional Zahra ini memiliki tujuan Merancang media yang lebih informatif dan juga untuk memberikan brand awareness kepada masyarakat luas akan adanya Sanggar Tari Tradisional yang masih berdiri disekitaran masyarakat agar tetap lestari dan tidak punah.
MANFAAT DESAIN
Perancangan Rebranding Logo Sanggar Tari Tradisional Zahra ini diharapkan sebagai "Problem Solving" dari kebutuhan indentitas yang sebelum nya tidak memadai dan juga Sebagai peningkatan kualitas akan branding yang sudah lama dibangun dan juga memiliki tampilan yang lebih menarik di hadapan masyarakat luas
VIEW

Jusuf Akbar

42318010058

18 Comments

  1. keren kerenn!

  2. From some point on, I am preparing to build my site while browsing various sites. It is now somewhat completed. If you are interested, please come to play with baccarat online !!

  3. From some point on, I am preparing to build my site while browsing various sites. It is now somewhat completed. If you are interested, please come to play with majorsite !!

  4. From some point on, I am preparing to build my site while browsing various sites. It is now somewhat completed. If you are interested, please come to play with casinosite !!
    😮

  5. It’s the same topic , but I was quite surprised to see the opinions I didn’t think of. My blog also has articles on these topics, so I look forward to your visit. safetoto

  6. Brandingnya terlihat sangat elegan, keren raditt

  7. Mantap bang ucup logonya beda dari sanggar2 tari yang lain

  8. Design filosofinya menarik pemilihan warnany simple & elegan

  9. elegant bgt nih dr pemilihan warna dan line art nya terlihat simple but awesome gokil dah logo nya

  10. filosofi logonya keren banget cup, kontennya bikin gua jadi lebih tau salah satu kebudayaan yang ada di indonesia

  11. Design yang di sajikan menarik perhatian

  12. Manteb bener kak

  13. Desainnya sangat menarik dan cukup mengedukasi tentang brand identity. like this.

  14. Keren banget kak menbuat aku ingin mempelajari kebudayaan bangsa yang lebih banyak lagi

  15. Bagi orang awam seperti saya design nya udah keren banget.

  16. semangski

  17. Mantap

  18. keren banget si mas ucup, pasti yang ngerjain joki ya
    becanda bang

Submit a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!