PERANCANGAN REBRANDING LAUNDRY LAVANDERIA LIMUS

Anindria Yasmin Ananda Putri |
42318210013
Halo! Saya Anindria Yasmin dari DKV 2018, saat ini saya sedang menempuh Tugas Akhir dengan tema rebranding usaha laundry Lavanderia Limus dengan media utama yang saya buat yaitu brand guidelines atau buku pedoman identitas. Brand guidelines yang saya rancang ini akan membantu Lavanderia Limus untuk membangun brand yang lebih konsisten.

PENDAHULUAN

INTEPRETASI JUDUL
Perancangan ini berisi rebranding dari Lavanderia Limus dengan media utama brand guidelines yang digunakan untuk pedoman saat merancang media-media dari brand tersebut, dengan tujuan agar lebih konsisten dan lebih memperkuat branding.
MASALAH DESAIN
Lavanderia Limus berdiri sejak tahun 2010, dan belum pernah mengubah atau memperbaharui identitas brand-nya. Dengan bermunculannya kompetitor laundry-laundry baru semenjak masa pandemi covid-19 lalu, Lavanderia Limus dikhawatirkan akan sulit untuk bersaing jika tidak memperbaharui brandingnya.
TUJUAN DESAIN
Brand guidelines ini dirancang dengan tujuan untuk pedoman saat merancang media-media dari brand Lavanderia Limus, dengan tujuan agar lebih konsisten dan juga lebih memperkuat branding.
MANFAAT DESAIN
Perancangan ini dapat membantu meningkatkan daya tarik Lavanderia Limus dari audiens, karena akan terlihat lebih segar dengan branding yang baru.
VIEW

Anindria Yasmin Ananda Putri

42318210013

40 Comments

  1. I am very enjoyed for this blog. Its an informative topic.
    It help me very much to solve some problems.
    Its opportunity are so fantastic and working style so speedy.
    Feel free to visit my website ✅

    카지노 검증 사이트
    카지노 게임 사이트
    라이브 카지노
    카지노 가입 쿠폰
    카지노 게임
    https://www.j9korea.com

  2. 가장 간단한 게임 중 하나는 다음과 같습니다 바카라, 그리고 당신은 재생하여 더 많은 상품을 얻을 수 있습니다.
    바로 플레이하여 능력을 연마하고, 지식을 얻고, 새로운 사람들을 만나고, 역대 최고의 바카라 플레이어로 성장하세요!

  3. 이길 수 없는 게임을 즐기면서 즐기고 계신가요? 우리를 봐 카지노 게임.
    여기에서 카지노 게임을 하면 우리가 제공하는 모든 즐거운 추가 혜택과 보상을 받을 수 있을 것이라고 확신합니다.

  4. wahh kerenn!

  5. It’s too bad to check your article late. I wonder what it would be if we met a little faster. I want to exchange a little more, but please visit my site safetoto and leave a message!!

  6. It’s too bad to check your article late. I wonder what it would be if we met a little faster. I want to exchange a little more, but please visit my site baccaratsite and leave a message!!
    ..

  7. You there, this is really good post here. Thanks for taking the time to post such valuable information.
    okbet betting

  8. It’s the same topic , but I was quite surprised to see the opinions I didn’t think of. My blog also has articles on these topics, so I look forward to your visit. baccaratsite

  9. Ide awal penamaan usaha laundry ini sebenarnya sangat sederhana, saya cari persamaan arti kata ‘laundry’ dari berbagai bahasa didunia. Setelah terkumpul beberapa kata, jatuhlah pilihan pada kata “lavanderia” dari bahasa Italia. Untuk pilihan warna didasari dari warna favorit ibu saya yaitu ungu ditambahkan warna kuning agar berkesan ceria, nuansa warna ini mirip dengan bunga lavender dan penyebutannya juga mirip dengan kata “lavanderia”. Tidak ada logo khusus kecuali kata “lavanderia”. Setelah kurang lebih 12 tahun usaha laundry ini berdiri, sepertinya sudah sewajarnya melakukan peremajaan pada semua lini khususnya desain brand. Untuk itu saya berdiskusi dengan sang desainer apa saja yang saya inginkan untuk kemudian dibuatkan desain brand yang sekiranya lebih bagus, lebih baik dan lebih kekinian. Hasilnya luarbiasa diluar ekspetasi saya, pilihan warna yang lebih cerah, desain logo yang mewakili keseluruhan ciri khas Lavanderia yaitu huruf “L”, kotak seperti mesin cuci front loading dan didalam lingkaran ada ornamen mirip bunga lavender. Pilihan hurufnya pun lebih jelas, simple dan kekinian. Semua elemen itu dipadu-padankan menjadi desain yang lebih ceria, lebih ramah dan lebih modern. Jujur sebagai pemilik saya sudah tidak sabar untuk mengaplikasikan desain brand yang baru ini untuk laundry saya! Barakaallah fiik, semangat dan sukses selalu nak!

  10. Kombinasi warna dan ilustrasi yang cocok, overall eye catching banget.

  11. konsep rebranding nya sangat menarik, warna dan logonya juga eyecatching.. kereeen!

  12. Desain branding nya cantik dan clean!

  13. Sesuai dengan presentasi Manfaat Design baru Laundry Lavenderia, warna lavender dipadukan dg kuning kunyit dan ada gradasi warna, kesannya unik, elegan dan eksklusif. Dg merchandise parfum atw tas dg warna logo, makin eksklusif.

  14. Masak Kolak Pake Gula Aren
    Gula Aren enak buatan Panus
    GSM Anya udah paling keren
    Yang Judulnya Lavanderia Limus

    azekkkk semangat anya

  15. Logonya menarik sangat mudah diingat, warnanya juga sangat mencolok dapat menarik perhatian banyak orang

  16. Pas banget Pemilihan warna kombinasi ungu dan kuning yg memiliki arti energi, kekuatan dan ambisi untuk maju…

    Satu Kata “Kereen… 👍👍💪”

  17. Logonya unik, menarik, dan mudah diingat juga.

  18. Cakeeepp soft colour dan dinamis

  19. Luar biasa… harmoni antara nama, warna, dan elemen² lainnya

  20. Lucu dan pemilihan warnanya cocok

  21. Lucuuu dan cocok, nggak terlalu ‘young/youth’ tapi juga fresh, mudah diterima sama berbagai kalangan umur. Designnya juga ‘bersih’ jadi semakin keliatan kalau usaha laundry-nya juga bersih ~

  22. perpaduan warnanya menarik banget, berbeda dengan warna utama di pasaran market lainnya. jadi ciri khas tersendiri di laundry ini. kereeen!

  23. Good… lanjutkan

  24. Perancangan Rebranding penuh kreatifitas… Luar biasa .. Sukses ya Anya…

  25. i love the concept and the colour scheme. Berbakat sekaliii

  26. Istimewa

  27. Konsepnya bagus banget. Logonya simple dan menarik. Warnanya cocok. Keren nih Anya.

  28. Asik banget warnanya

  29. Saya suka dengan kombinasi warna ysng digunakan dengan bentuk logo yang cukup simple, sangat cocok untuk penggunaan logo brand zaman sekarang, kerenn!

  30. Warna yang vibrant, pemilihan warna dan tipografi yang matching, logo yang simpel.

    Sudah sangat cukup proper jadi GSM

  31. Lucuu warnanya kak, konsepnya juga keren nihh. GoodGame!

  32. Manis sekali perpaduan warnanya. Keren!

  33. Keren bgt anyaa GSM nyaa.. konsepnya juga baguss.. suksess teruss yaa!!!

  34. Ma sya Allah keren banget konsepnya juga warna yg dipilih jadi terlihat lbh premium. Sukses selalu!

  35. Keren banget desain logonya, jdi keliatan mahal banget, warnanya juga adem banget diliat, mantap anya!

  36. Konsep logo bagus, perpaduan warna yg adem dan matching… Nicee Anyaa!

  37. Bagus bgt warna dan konsepnya, good luck anyaa👍🏻

  38. Masya allah bagus bangett, mantep seh

  39. Untuk logonya sangat Bagus dan ada maknanya warnanya pun sangat cocok, mantap kak anya

  40. bagus konsepnya, perpaduan warna nya cocok!

Submit a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!