PERANCANGAN BUKU ESAI FOTO PENYANDANG MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DI KOTA BOGOR

Faturrochman Al Azhaari |
42318210026
Halo, nama saya Faturrochman Al Azhaari, saat ini sedang menjalankan Tugas Akhir dengan membuat Buku Esai Foto. Buku esai foto merupakan media yang dibuat untuk kalangan atau golongan tertentu, berisikan kumpulan foto yang memeiliki keterkaitan atau memiliki hubungan dengan foto yang lainnya, dan memiliki benang merah untuk mencipatakan sebuah karya foto yang mampu bercerita nantinya, buku ini dibuat dengan tujuan membantu untuk mengurangi stigma negatif masyarakat terhadap para PMKS. Terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa berikan kritik & saran ya.

PENDAHULUAN

INTEPRETASI JUDUL
Secara keseluruhan buku ini menampilkan nilai-nilai dan juga pesan dari fenomena sosial itu sendiri. PMKS (Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial) adalah seseorang, keluarga atau kelompok masyarakat yang karena suatu hambatan, kesulitan atau gangguan, tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya, sehingga tidak dapat terpenuhi kebutuhan hidupnya (jasmani, rohani, dan sosial) secara memadai dan wajar.
MASALAH DESAIN
Bagaimana Merancang media yang edukatif dan cocok untuk kalangan remaja-remaja akhir usia 19-35 tahun agar komunikasi visual atau informasi dapat diserap dengan baik.
TUJUAN DESAIN
Memberikan edukasi dan mengemukakan nilai-nilai dari sebuah potret kehidupan PMKS untuk dapat dijadikan solusi untuk mengurangi stigma negatif yang sudah lekat dengan para penyandang masalah kesejahteraan sosial.
MANFAAT DESAIN
1. Mengurangi stigma negatif yang sudah terbentuk hingga saat ini. 2. Menjadi pengetahuan baru untuk masyarakat tentang kehidupan PMKS. 3. Menjadi informasi dan edukasi untuk para pelaku seni fotografi.
VIEW

Faturrochman Al Azhaari

42318210026

27 Comments

  1. I am very enjoyed for this blog. Its an informative topic.
    It help me very much to solve some problems.
    Its opportunity are so fantastic and working style so speedy.
    Feel free to visit my website ✅

    카지노 검증 사이트
    카지노 게임 사이트
    라이브 카지노
    카지노 가입 쿠폰
    카지노 게임
    https://www.j9korea.com

  2. wah bagus banget!

  3. It’s the same topic , but I was quite surprised to see the opinions I didn’t think of. My blog also has articles on these topics, so I look forward to your visit. bitcoincasino

  4. I saw your article well. You seem to enjoy casinocommunity for some reason. We can help you enjoy more fun. Welcome anytime 🙂

  5. I came to this site with the introduction of a friend around me and I was very impressed when I found your writing. I’ll come back often after bookmarking! casino online

  6. Hello ! I am the one who writes posts on these topics majorsite I would like to write an article based on your article. When can I ask for a review?

  7. Hello ! I am the one who writes posts on these topics baccaratsite I would like to write an article based on your article. When can I ask for a review?

  8. Selalu keren hasil jepretan atuy!! Pemilihan warna pada buku juga sangat sesuai dengan tema yang di berikan, membuat kita lebih bersyukur atas apa yg sudah kita miliki saat ini

  9. Hasil jepretann nya epic sih karna di perancangan ini terlihat banget sebuah potret yang ekspresif dan warna nya yang black & white bikin jadi dramatis buat ngasih tau soal masalah kesejahteraan sosial, ini berguna buat narik empati sih.

  10. Memang tidak usah diragukan lagi, selalu bagus hasil fotografinya dan pesannya mudah tersampaikan dengan baik. keren mas fatur.

  11. Buku yang menarik sekali, fotonya sangat bercerita. Dengan melihat buku ini orang – orang tentunya akan tau sisi lain dari Kota Bogor yang mungkin banyak orang tidak tau

  12. tampilan cover aja udah bikin hati terhentak dengan rasa syukur. sungguh ini povnya dapet banget, konsep grafisnya juga matang. jadilah karya yang mindfull, congrats atuy!

  13. Mahal! buku fotografi dengan konsep black & white karya Atuy ini keren banget, sangat dramatis dan pesannya sangat tersampaikan, jadi ikut empati..

  14. I’d just would like to say Awesome. You’ve worked hard!

  15. Fotonya sangat berkarakter sekali

  16. Saya sangat mengapresiasi untuk hasil dari karya ini terlebih ini sesuatu yang bukan dikerjakan dalam 1 atau 2 hari. Butuh waktu dan biaya dibalik keindahan dalam karya ini. Kemudian, sedikit saran bahwa dalam penulisan “Masallah” menjadi masalah, “pennyandang” menjadi penyandang, dan “intepertasi” menjadi interpretasi sedikit typo mohon untuk diedit.
    Selebihnya sudah cukup bagus.

  17. punten ada typo a🙏🏻 tetap semangat untuk masa depan yang lebih cerah

  18. Pesannya dapat tersampaikan dengan baik kepada saya sebagai pembaca. Pemilihan tema, tone warna, serta media pendukung foto sangat mewakili dari tujuan desain itu sendiri. Buat faktur terimakasih atas karya keren yang sudah dilahirkan, jangan cepat puas, good job gentleman!

  19. Wah sangat bagus hasil fotografi nya,menurut saya ini adalah hasil fotografi yg mengandung makna tersendiri dari sudut pengambilan foto menunjukan bahwa ini bukan sembarangan foto. Saya sangat tercengang melihat gambar yg sangat fantastis nan bombastis ini. Jika ada nominasi foto terbaik sepanjang masa,saya akan mendukung foto foto ini sebagai foto terbaik sepanjang masa.

  20. Secara desain dalam hal grafis dan fotografi nya bagus dan saya suka serta dari pemilihan teknik angle foto yang diberikan juga mengesankan, namun saya menyarankan juga agar dibuat versi yang lebih berwarna tidak hanya bertema monokrom alias hitam putih, karena jika lebih berwarna akan memberikan peresepsi yg lebih berbeda. Terlebih tujuan desain nya mengarahkan kepada mengurangi stigma negatif artinya jika dibuat monokrom tema nya jadi kurang hidup dan memberikan pandangan yg berbeda karena menurut saya sendiri jika lebih berwarna selain hitam putih akan memberikan spirit yang berbeda untuk membaca nya serta juga membangun persepsi bahwa dunia bisa memandang Pmks dari sisi yg berbeda tidak hanya sekedar kehidupan monokrom yang dilihat sisi gelap nya saja sekian. Semoga bisa menerima dan tidak ada hati yang tersakiti atas saran yg saya berikan

  21. Pasti fotonya ga selesai 1 hari, keren banget effortnya

  22. Wah ini nih. Mantep banget fotonya

  23. Gokss! Jadi terbawa suasana nih liatnya, mantap kak!

  24. Keren karyanyaa.. semoga dengan adanya buku ini bisa merubah sudut pandang masyarakat terhadap penyandang masalah kesejahteraan sosial

  25. wih bagus konsep human interest pemilihan black and whitenya dapet sangat mendalami dan bercerita 👏🏻

  26. Keren banget desainnya tuy, pemilihan warna foto jdi BW juga keren banget, bikin fotonya terasa feel kesedihan dan kesulitan yang dialami penyandang masalah kesejahteraan sosial jadi berasa ke pembaca

  27. Sabii sihh ini tuyyy! Style fotografi nya sukak..

Submit a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!