PENERAPAN ILUSTRASI PADA BUKU EDUKASI TANAMAN MANGROVE

Chandra Rinaldi |
42318210004
Hai semuanya perkenalkan saya Chandra Rinaldi, saya lahir di Jakarta pada 23 September 1997. Saya merupakan anak pertama dari dua bersaudara. Buku Edukasi Mangrove ini merupakan karya yang dibuat guna memenuhi Tugas Akhir saya. Dalam buku ini memuat beberapa informasi mengenai tanaman mangrove yang mungkin belum kalian ketahui. Selamat menikmati karya yang saya buat. Jangan lupa kritik dan sarannya.

PENDAHULUAN

INTEPRETASI JUDUL
Buku ilustrasi ini berjudul “ Edukasi Mangrove” dimana buku ini membahas segala informasi mengenai tanaman mangrove. Kata edukasi dalam judul tersebut dimaksudkan agar para target audiens ini dapat mengenal lebih jauh lagi perihal tanaman ini seusai membaca buku ini.
MASALAH DESAIN
Isu perihal rusaknya ekosistem mangrove dan lingkungan bukanlah menjadi isu yang populer sebab dampak yang ditimbulkan terbilang lambat dan tidak dapat langsung dirasakan.
TUJUAN DESAIN
Mengenalkan kepada generasi muda khususnya anak – anak kepada tanaman mangrove mulai dari jenis – jenis mangrove yang ada di Indonesia khususnya wilayah pesisir Tangerang, Jakarta, hingga Bekasi, serta mengenalkan fungsi dan manfaat dari tanaman mangrove baik bagi lingkungan maupun manusia, selanjutnya permasalahan yang sedang terjadi pada ekosistem mangrove. Sehingga nantinya dapat menumbuhkan rasa kepedulian para target audiens terhadap lingkungan serta mau ambil bagian dalam menjaga ekosistem mangrove atau pesisir demi keberlangsungan kehidupan manusia dimasa depan.
MANFAAT DESAIN
Dapat mengenalkan tanaman mangrove mulai dari jenis tanaman mangrove, fungsi serta manfaat dari tanaman mangrove, serta mengetahui perihal permasalahan yang tengah terjadi di ekosistem hutan mangrove. Yang kemudian dapat menumbuhkan rasa kepedulian dalam benak target audiens, sehingga mau ikut andil dalam menjaga ekosistem dari hutan mangrove di kemudian hari.
VIEW

Chandra Rinaldi

42318210004

29 Comments

  1. I am very enjoyed for this blog. Its an informative topic.
    It help me very much to solve some problems.
    Its opportunity are so fantastic and working style so speedy.
    Feel free to visit my website ✅

    카지노 검증 사이트
    카지노 게임 사이트
    라이브 카지노
    카지노 가입 쿠폰
    카지노 게임
    https://www.j9korea.com

  2. bukunya bagus dan ilustrasinya juga sangat menarik terlebih lagi menambah pengetahuan mengenai pohon mangrove, kerenn!

  3. I have been looking for articles on these topics for a long time. baccaratcommunity I don’t know how grateful you are for posting on this topic. Thank you for the numerous articles on this site, I will subscribe to those links in my bookmarks and visit them often. Have a nice day

  4. Buku edukasinya keren! visual ilustrasi & pewarnaan gambar tampak alami & bervariasi, desain media printing juga bagus!

  5. Bagus banget can, ilustrasinya menarik dan penjelasannya juga mudah dipahami dan juga full dengan warna.

  6. Menjawab pertanyaan ibu Rinka. Dimana pada buku ini unsur desain yang memudahkan para audiens untuk memahami pesan dari buku ini yaitu ilustrasi. Dimana ilustrasi dapat menjelaskan makna atau mendeskripsikan isi dari tulisan tersebut. Oleh sebab itu pada buku Edukasi Mangrove ini ilustrasi yang dibuat disesuaikan dengan topik pembahasannya,

  7. Keren banget edukasi mangrove untuk anak anak

  8. Bagian mana atau unsur desain apa yang memudahkan anak-anak (target produk) memahami pesan dari buku, jelaskan

  9. Keren, kalo desainnya begini sih menarik banget bagi anak anak

  10. Ilustrasi nya lucu banget! terus menarik juga jarang2 ada yang bahas soal tanaman

  11. Buku yang menarik untuk dibaca oleh anak-anak, ilustrai sudah cukup baik, karya yang keren!

  12. kalo buku edukasi ny sekeren ini sih bakal minat dan betah banget baca ny.. over all is good chand, good job!

  13. Keren dan bagus banget can buku ilustrasinya. pertama, ilustrasinya detail banget bagus, kedua penjelasan tentang mangrovenya juga bagus, mudah dipahami. bukunya juga emang bagus karena masih banyak yang belum terlalu mengenal mangrove apalagi olahan olahan dari mangrove. mantappppppp

  14. suka sekaliiii dengan gaya ilustrasinya! smooth~ itu bucket hat nya open order gak ya?😆

  15. edukasi banget

  16. buku yang sangat fantastis, perpaduan konsep minimalis dengan modern membuat pembaca menjadi lebih mudah memahami isi bacaan serta kesan komedi ilustrasi menjadikan buku ini sangat menarik bahkan detail-detail kecil pun juga sangat diperhatikan di dalam buku tersebut, saya benar-benar ingin memiliki buku tersebut secara langsung-!!

  17. Buku Edukasi dengan tampilan yang minimalis dengan teks yang cukup banyak.
    Bentuk ilustrasi yang dipahami.
    Penerapan warna pada ilustrasi cukup kontras dan mudah dibedakan background dan foreground.
    Layout sudah cukup rapi

  18. Lucuu banget style ilustrasinya, warnanya juga adem
    open PO bucket hatnya dong kak

  19. Gokss!
    Ilustrasinya gada obat sih, adik saya sampai suka melihat karya kakak lohh. Keren!

  20. keren bukunyaa chandara.. ilustrasinya juga detail banget, perpaduan warnanya juga cocok.. mantap

  21. Keren banget desainnya can, gua yg ga terlalu tertarik sama tanaman aja jdi pengen baca

  22. Waaahhh dari perancangannya okee sihh inI!. Dari Ilustrasi nya jadi bikin ter edukasi buat tanaman mangroove ini.

  23. Ilustrasi nya sangat menarik. Jadi kapan balik? 🙁

  24. Saya suka saya suka sangat menarik ilustrasinya. Mantap mas Candra

  25. suka banget sama ilustrasinya 😍

  26. sangat menarik perhatian ilustrasinya sangat lucu dan mengemaskan ingin sekali memiliki tumblernya

  27. Menarik sekali, ingin memilikinya.

  28. Suka banget ama ilustrasinya sangat menarik, pembaca jadi mengetahui tentang mangrove, mantap kak Chandra

Submit a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!