Perancangan Buku Kuliner “Gurih Sedap Bumbu Pekalongan”

Rizki Fitriani |
42316010077
Perancangan Buku ini sebagai media bagi para wisatawan/masyarakat umum yang masih belum mengenal kuliner Pekalongan lebih luas dan cocok bagi para wisatawan yang ingin mengunjungi Pekalongan dan ingin mencicipi kuliner disana.

PENDAHULUAN

INTEPRETASI JUDUL
"Gurih Sedap Bumbu Pekalongan" adalah karya buku yang berisikan tradisi dan budaya masyarakat disana menegenai makanan, serta makna dari sebuah makanan pada sebuah tradisi masyarakat. Dalam buku ini juga terdapat foto dari makanan yang mempermudah untuk membaca dan buku ini juga memuat beberapa rekomendasi kuliner yang unik saat berkunjung ke Pekalongan dan juga resep masakan khas disana.
MASALAH DESAIN
Kuliner Pekalongan sangat jarang sekali kita jumpai pada pusat ibu kota dan kurangnya informasi yang lebih terkait berbagai macam tradisi dan kuliner khasnya. Dimana masyarakat sangat perlu dalam pelestarian kuliner Pekalongan ini untuk dilestarikan dalam pengemasan yang baik.
TUJUAN DESAIN
Tujuan dari perancangan ini sebagai bentuk melestarikan kuliner Pekalongan serta membuat rekomendasi bagi para pembaca buku ini khususnya bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke Pekalongan atau sekedar ingin membuat masakan dari resep pada buku ini, yang mungkin penasaran dan ingin mencoba beberapa makanan/masakan disana.
MANFAAT DESAIN
Sebagai panduan bagi wisatawan pembaca yang ingin berkunjung dan mencicipi kuliner di Pekalongan untuk menambah wawasan terkait makanan/masakan Pekalongan yang mungkin masih belum populer, serta mendapat rekomendasi makanan unik yang bisa dicicipi saat berkunjung kesana setelah membaca buku ini yang sangat jarang ditemukan dipusat ibu kota.
[post-views]
VIEW

Rizki Fitriani

42316010077

[wp_ulike]

0 Comments